Ростислав Бережной выиграл Кубок Европы U18

18 и 19 мая польский городок Бельско-Бяла принимает у себя сильнейших спортсменов-кадетов не старше 18 лет. В Бельско-Бяла проходит очередной Кубок Европы.
Борьбу за награды ведут 574 дзюдоиста и дзюдоистки из 39 стран четырех континентов мира.
Большим составом на этом турнире представлена сборная Украины - 34 спортсмена. Для наших это заключительный этап отбора в национальную команду для участия в Чемпионатах Европы и мира U18, а также Европейском Юношеском Олимпийском фестивале.
В первый же день Кубка Европы золотую медаль выиграл днепрянин Ростислав Бережной. Он стал лучшим в весовой категории -66 кг. Наш дзюдоист в пяти встречах добыл уверенные чистые победы над литовцем Пижусом Микалаускасом, швейцарцем Алексисом Баталлоном, французом Хансом-Жоррисом Ахибо, грузином Гиорги Терашвили и украинцем Сергеем Неботовым. В финале победу над россиянином Адамом Цечоевым Ростиславу принесла оценка «ваза-ари».
Золото из Бельско-Бьяла стало первой международной наградой в карьере Ростислава Бережного. В этом сезоне дзюдоист был пятым на Кубке Европы U18 румынском Клуже.
Ростислав представляет спортивный клуб «Тайфу-Дзюдо» и тренируется под руководством своего отца Александра Бережного, а также Виталия Харламова и Сергея Плиева.

0

Кроме золота днепрянина Ростислава Бережного в субботу у Украины на польских татами еще одна медаль. В весе -60 кг киевлянин Владислав Казимиров – серебряный призер.
В пятерке Антон Клейнос (Киев) и Сергей Неботов (Николаев).
В воскресенье в Бельско-Бьяла будут разыграны еще 8 комплектов наград кадетского Кубка Европы.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины