Кубок Европы U18 в Бельско-Бяла: 2 медали Украины и тренерские итоги

18 и 19 мая в польском Бельско-Бяла завершился кадетский Кубок Европы U18.

Это был один из наиболее мощных континентальных кубков за последнее время.

0

На польских татами боролись почти 600 спортсменов из 39 стран, в том числе команды других континентов – США, Японии, Аргентины, Новой Зеландии, Кыргызстана. Первым составом были представлены сборные России, Грузии, боролись первые номера национальных сборных США, Азербайджана, Италии, Голландии. Как всегда, вне конкуренции были японцы. Их команда состояла из 11 человек, домой спортсмены Страны Восходящего Солнца увозят из Бельско-Бяла 8 медалей - 4 золота, 1 серебро и 3 бронзы .
Для Украины это был заключительный отборочный турнир перед официальными кадетскими стартами сезона. Поэтому команда поехала в Польшу большим составом – 34 спортсмена.

0

Наши завоевали награды в первый соревновательный день – золото в -66 кг у днепрянина Ростислава Бережного и серебро в -60 кг у киевлянина Владислава Казимирова.

0

-Владислав Казимиров пропускал предыдущие Кубки Европы через травму и сейчас серебро для него очень важный результат для восстановления позиций в команде, - рассказывает старший тренер кадетской сборной Украины юношей Артём Василенко. -В Ростиславе Бережном я всегда видел перспективного спортсмена. Где-то ему не хватает чуть техники, но за счет воли к победе, духа, выносливости он борется. Сейчас он просто отборолся на своем уровне и продемонстрировал свой результат. Отмечу, что у Ростика есть еще год в запасе, так как сборная кадетская - это в основном 2001 год рождения, он – 2002-го. После этого Кубка Европы при формировании сборной на Чемпионат Европы, возможно, рассмотрим вариант спаривания в весовых категориях -81 кг, где у нас есть Никита Батий и Тимур Валеев, и -66 кг, где есть Сергей Неботов и Ростислав Бережной. Не исключено, что на Чемпионат Европы поедут все четыре спортсмена. Окончательно состав назовем после тренерского совета который состоится в ближайшее время.

Во второй день украинцы до подиума не дошли, завершив Кубок Европы U18 с седьмым местом медального зачета и такими общекомандными результатами: 1 золото, 1 серебро, 3 пятых места и 2 седьмых. В пятерке финишировали Антон Клейнос (Киев), Сергей Неботов (Николаев), Никита Батий (Запорожье), в семерке -Тимур Валеев (Житомир), Ольга Цымко (Львов).

0

-Во второй день ждали две награды в -81 кг от Тимура Валеева, но он допустил ошибку в поединке с французом, а затем в утешении в поединке за бронзу проиграл японцу, все знают какие сильные японские дзюдоисты. А Никита Батий в поединке за бронзу проиграл тому же японцу Рюносуке Отаке, оба наши дзюдоиста чуть не дотянули до наград, - подвёл итог старший тренер кадетской сборной Украины юношей Артём Василенко.

Отметим также девятые места Кубка Европы U18 представительницы Днепропетровской области Елизаветы Литвиненко, Руслана Коропа (Черкассы), киевлян Владислава Колобова и Алексея Галаки.
Теперь тренерский штаб кадетской сборной Украины окончательно сформирует состав национальной команды для участия в Чемпионате мира U18 25-28 сентября в Алматы (Казахстан), в Европейском Юношеском Олимпийском фестивале 24-27 июля в Баку и ближайшем официальном старте года Чемпионате Европы U18 в Варшаве (Польша) 27-30 июня. Там состоится индивидуальный турнир и микс-командный. C 17 июня кадетская сборная Украины начнет заключительный сбор к Чемпионату Европы на олимпийской базе в Святошине и прямо оттуда отправится в Варшаву.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины