Впервые прошел Открытый чемпионат областной ДЮСШ

19 мая впервые прошел Открытый Чемпионат Детско-Юношеской Спортивной Школы по дзюдо Днепропетровского областного совета. Эта ДЮСШ по дзюдо официально открыла свои двери в апреле прошлого года. Она работает в Кривом Роге, Каменском, Синельниково, Новомосковске и Днепре. На данный момент в ней тренируются около 600 мальчиков и девочек различных возрастных групп. 300 из них приняли участие в первых школьных соревнованиях.

0

Медали разыграли в двух возрастных дивизионах 2007-2008 и 2009-2010 гг. рождения. А прошел открытый чемпионат ДЮСШ ДОС в Новомосковске.

- В Новомосковске провели соревнования для популяризации дзюдо в этом городе. Там дзюдо не было никогда, а с этого года появился зал, тренером работает Виктор Викторович Недвига, появилась городская федерация дзюдо, её возглавляет Олег Николаевич Жук, он был почетным гостем нашего чемпионата. В Новомосковске есть неплохие современные залы для проведения соревнований. К примеру, сейчас мы проводили чемпионат в большом зале игровых видов спорта, где участники боролись сразу на трех татами. В общем, мы сделали все, чтобы Новомосковск раскрылся для дзюдо, - говорит директор ДЮСШ по дзюдо ДОС Денис Александрович Биличенко.

0

Борьбу на татами в ходе первого Открытого чемпионата ДЮСШ по дзюдо ДОС вели, кроме учащихся этой школы, спортсмены, получившие специальные приглашения от руководства этой школы – а это юные дзюдоисты из Терновки и СК «Дзюдо-Днепр», воспитанники тренеров Богдана Мунтяна, Григория Короля и Георгия Гавриша.

0

Такой многочисленный чемпионат собрал на трибунах немало зрителей – около 200 человек, родителей и просто болельщиков, которые горячо поддерживали юных мастеров татами.

0

Соревнования шли почти семь часов. Качественное судейство обеспечивал судейский корпус Федерации дзюдо Днепропетровской области под руководством главного судьи Родиона Анатольевича Кохановского.

0

Победителей и призеров отметили медалями и грамотами. Определили также по три спортсмена в каждом возрастном дивизионе, которые получили специальные призы «За волю к победе», «За лучшую технику» и «Самый быстрый бросок».

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины