Итоги турнира «Малыш-Крепыш» в Кривом Роге

18 мая в Кривом Роге прошел самый известный в этом городе турнир по дзюдо «Малыш-Крепыш». Соревнования состоялись уже в двадцать второй раз и собрали 132 участника из Кривого Рога, Днепра и пгт Березнеговатое Николаевской области.

0

Медали разыграли среди ребят 2007-2009 гг. рождения. Для местного дзюдо это наиболее многочисленная группа спортсменов, рассказал один из организаторов, президент Федерации дзюдо Кривого Рога Михаил Яловой.

-Для воспитанников криворожского дзюдо это очень важные соревнования, надеемся, что борьба на турнире развернет технические данные юных спортсменов. Это первая ступенька на пути к более серьезным стартам. Когда-то на этом турнире боролся Богдан Ядов - воспитанник криворожского дзюдо, сейчас лидер сборной Украины. Наши малыши знают его, хотят быть на него похожими. Надеемся, что среди тех, кто сегодня выходил на татами, обязательно будут такие же звезды дзюдо как Богдан, - сказал Михаил Петрович Яловой.

0

Большинство участников турнира «Малыш-Крепыш» представляли Кривой Рог – это 94 дзюдоиста из 16 команд различных клубов и школ. Днепр делегировал на соревнования 31-го спортсмена из 3 команд спортивных клубов «Тайфу-Дзюдо» и «Дзюдо-Днепр». 7 спортсменов приехали из николаевщины.

0

В числе почетных гостей был первый президент Федерации дзюдо Кривого Рога, сделавший в свое время много для развития турнира «Малыш-Крепыш», Валерий Андреевич Юсупов.

0

Итог XXII Всеукраинского турнира «Малыш-Крепыш»: спортсмены Кривого Рога выиграли 5 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей; в активе днепрян 4 золота, 4 серебра и 6 бронз; и у команды Березнеговатого 1 золото и 2 бронзы.

0

Все победители и призеры получили кроме наград кубки и грамоты. А самое главное, добавили в свой актив соревновательный опыт, который станет основой новых побед.

ФОТОРЕПОРТАЖ Федерации дзюдо Кривого Рога

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины