Сборная Украины завершила белорусский сбор

Главная национальная команда страны по дзюдо в субботу 25 мая вернулась в Украину из Беларуси. Там с 20 по 24 мая проходил международный учебно-тренировочный сбор «Going for Gold». Местом рандори для ведущих европейских команд стал олимпийский спорткомплекс «Стайки».

0

В сборе приняли участие кроме наших команды Латвии, Франции, Италии, Грузии, Чехии, Сербии, России, Турции, Португалии и хозяева татами белорусы.

0

Для Украины это был предпоследний сбор перед II Европейскими Играми. В Беларуси тренировались 40 человек. Женскую часть команды составили Анастасия Турчин, Елизавета Каланина, Марина Черняк и Мария Скора.

0

Как известно, большая часть женской сборной Украины под руководством старшего тренера Геннадия Белодеда тренируется в эти дни в Коблево Одесской области. Мужская сборная команда Украины была представлена в «Стайках» основным составом.

0

Тренерский штаб «сине-желтых» на белорусском сборе составили главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва, старший тренер мужской сборной Украины Артем Блошенко и тренеры Василий Волошин, Виталий Самотуг, Дмитрий Бондарчук.
Готовились к будущим важным международным стартам в составе сборной Украины и пять днепрян – это Фёдор Панько, Нодар Мачутадзе, Грачик Авагян, Дмитрий Мартынов и Николай Саенко.

- Федя готовится сейчас к Всемирной Универсиаде, а также к ближайшему старту в Румынии 1-2 июня на Открытом Континентальном Кубке Европы. Туда же готовились и Грачик, Нодар и Николай. Дмитрий Мартынов в следующие выходные будет бороться на юниорском Кубке Европы в Австрии, - рассказал о ближайших планах днепрян старший тренер мужской сборной Украины Артем Блошенко.

0

Уже 6 июня сборная Украины по дзюдо заедет на олимпийскую базу в Конча-Заспе под Киевом на заключительный перед Европейскими Играми сбор. Он продлится до 22 июня.
Турнир по дзюдо в ходе Европейских Игр в Минске состоится 22-25 июня.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины