Фёдор Панько продолжает побеждать в Европе

Очередной Открытый Континентальный Кубок Европы по дзюдо стал успешным для лидера днепровского дзюдо и сборной Украины Фёдора Панько. Он стал бронзовым призером.

0

Соревнования проходили 1 и 2 июня в румынском Клуже-Напоке. На татами вышли 350 участников из 29 стран.
В соревнованиях тажеловесов на пути к награде Фёдор Панько выиграл «иппоном» у хорвата Ивана Ковича, в полуфинале уступил самому сильному тяжу Планеты грузину Гураму Тушишвили, и в решающем поединке провел свой коронный прием бросок с колен, победив еще одного представителя Днепра Нодара Мачутадзе.

0

Таким образом, Фёдор стал бронзовым призером Открытого Континентального Кубка Европы и завоевал уже вторую награду с аналогичных стартов. Напомним, в феврале 23-летний дзюдоист, воспитанник тренеров Артёма Блошенко и Петра Кудрявцева выиграл золото European Open в Риме.

0

В целом, сборная Украины на румынских татами собрала в свою копилку 2 медали. Кроме бронзы Фёдора Панько еще одну награду такой же пробы добыл Виталий Шепель (Запорожье -90 кг).
В пятерке Нодар Мачутадзе (Днепр, +100 кг), Бекирбек Моргоев (Киевская обл., -60 кг), Анастасия Турчин (Волынь, -78 кг). На седьмом месте завершили соревнования Александр Мойсей ( Запорожье, -66 кг), Геворг Манукян (Киев, -81 кг), Виктор Макуха (Киев, -90 кг) и Леонид Гасюк (Киев, +100 кг).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины