Кто поедет на Всемирную Универсиаду

3 июля в итальянском Неаполе состоится торжественная церемония открытия XXX Всемирной летней Универсиады 2019.

Первыми в борьбу за награды в составе сборной Украины вступят представители дзюдо. Они разыграют 14 комплектов наград в индивидуальном турнире, а также награды командного турнира «стенка на стенку». Соревнования дзюдоистов и дзюдоисток продлятся четыре дня, с 4 по 7 июля.

В индивидуальном турнире в заявке Украины 10 спортсменов, трое из них представляют Днепр. Это Александр Кошляк, Фёдор Панько и Анна Сурова.

0

Александр Кошляк - студент Днепровского Национального Университета имени Олеся Гончара, мастер спорта Украины, будет бороться в весе -73 кг. Его тренируют Артём Блошенко и Денис Биличенко. Саша - бронзовый призер Чемпионата Украины 2018 и победитель XIV летней Универсиады Украины.

0

Фёдор Панько представит на Универсиаде Днепровский государственный университет внутренних дел. Он будет бороться в весе +90 кг. Федя мастер спорта международного класса, тренируется под руководством Артема Блошенко. Один из самых титулованных дзюдоистов в сборной Украины, Чемпион Европы среди молодежи 2015, победитель European Open в Риме 2019, бронзовый призер Открытого Континентального Кубка Европы в Клуже 2019, бронзовый призер Чемпионата Украины 2018.
Александр Кошляк и Фёдор Панько представляют спортивный клуб «Дзюдо-Днепр».

0

В весе -52 кг Днепр на Всемирной Универсиаде представит дзюдоистка СК «Тайфу-Дзюдо» Анна Сурова. Она студентка Университета таможенных дел и финансов, мастер спорта Украины. Тренируют спортсменку Сергей Плиев и Руслан Глазов. Аня - победительница Универсиады Украины 2019, бронзовая призерка Кубка Европы U21 2018, бронзовая призерка Чемпионата Украины 2018.

0

Кроме днепрян в состав сборной Украины вошли:
-57 кг Мария Скора (Запорожье, Глуховский национальный педагогический университет)
-63 кг Анастасия Антипина (Киев, Сумской государственный университет)
-70 кг Анна Антикало (Николаев, Черноморский национальный университет имени Петра Могилы)
+70 кг Василина–Ирина Кириченко (Львов, Львовский национальный университет имени Ивана Франка)
-66 кг Артем Фальковский (Киев, Сумской государственный университет)
-81 кг Богдан Зусько (Запорожье, Сумской государственный университет)
-90 кг Виталий Шепель (Запорожье, Запорожский национальный техничный университет).
Всемирную летнюю Универсиаду в Неаполе можно будет смотреть в эфире украинского телеканала XSPORT. Это будут прямые трансляции основных соревнований, а также обзоры каждого соревновательного дня с комментариями известных спортсменов и тренеров. Всего соревноваться будут представители 18 видов спорта. Закрытие студенческих игр состоится 14 июля.

ФОТО: Дмитрий Пшеничный, Владислав Рыбченко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины