И снова золотая украинка Дарья Билодид (ВИДЕО)

В воскресенье, 25 августа, на токийской арене «Nippon Budokan» стартовал Чемпионат мира по дзюдо. Первыми награды разыграли в весовых категориях -60 кг у мужчин и -48 кг у женщин.

0

Ни единого шанса на токийских татами не оставила своим соперницам сногсшибательная украинка Дарья Билодид. Она снова стала победительницей Чемпионата мира, причем выиграв все встречи досрочно с самыми наивысшими оценками.

0

C сумасшедшим настроем Даша на пути к финалу разбила в пух и прах португалку Катарину Коста, выступающую под флагом IJF Цариуну Цижипову, испанку Лауру Мартинез и в полуфинале монголку Урантсетсег Мунхбат. Для того, чтобы добыть оценки украинка тратила чуть больше двух минут в каждой встрече.

Полуфинал: Билодид-Мунхбат

Финал стал повторением прошлогоднего Чемпионата мира в Баку, где Дарья Билодид выиграла свое первое сенсационное золото. Наша дзюдоистка противостояла японке Фуне Тонаки. Уже в первой атаке Даша пыталась выиграть своим коронным приемом в партере, однако сопернице удалось высвободиться из жестких «объятий» нашей дзюдоистки. Дальше события разворачивались еще более стремительно и напряженно: наша спортсменка организовала бросок на «ваза-ари», заработала два «шидо», защитилась от нескольких агрессивных атак Тонаки и, в конце концов, доказала, что она самая сильная на Планете. Дарья Билодид - обладательница золота Чемпионата мира в Токио. В общем, это уже четвертая награда этой дзюдоистки с Чемпионатов мира – кроме двух чемпионских титулов среди женщин 2018 и 2019 годов Даша также владеет титулами Чемпионки мира среди кадетов 2015 и Чемпионки мира среди юниоров 2018 годов.

Финал: Билодид-Тонаки

В этом же весе на Чемпионате мира боролась еще одна украинка Марина Черняк из Запорожья. 31-летняя спортсменка в первой встрече уступила азербайджанской дзюдоистке Аише Гурбанли.

0

У мужчин в весе -60 кг Украину представлял Артём Лесюк, который провел на татами четыре поединка и дошел до 1/8 финала. Киевлянин выиграл чисто у сенегальца Моусса Диопа, кенийца Карлоса Этьена, представителя Чада Ибрагима Исса Сани и в «golden score» уступил грузину Лухуми Чхвимиани, ставшему, кстати, сегодня Чемпионом Европы.

0

По сравнению с прошлогодним Чемпионатом мира это отличный результат для молодого амбициозного Лесюка – в Баку он проиграл уже в поединке 1/32 финала.
Завтра Чемпионат мира продолжится соревнованиями в весовых категориях -66 кг у мужчин и -52 кг у женщин. На татами выйдут украинцы Георгий Зантарая и Богдан Ядов.
Напомним, что начало соревнований в 04.00, финальный блок стартует в 13.00. Онлайн-результаты смотрим на ippon.org, онлайн-трансляцию смотрим по ссылке http://judolive01.lb.judobase.org/live/.

0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины