Первая международная медаль Украины в 2020 году

В Тель-Авиве 23, 24 и 25 января проходил первый крупный международный старт 2020 года в дзюдо.

Международный турнир из серии Гран-При з призовым фондом 100 000 долларов собрал 545 участников из 83 стран мира.

0

Боролись на израильских татами и украинцы. Первую международную награду в 2020 году в составе нашей национальной команды завоевал тяжеловес Яков Хаммо. Киевлянин стал бронзовым призером.

0

Яша иппонами выиграл у австрийца Даниэля Аллерстофера, киргиза Бекболота Токтогонова, по «шидо» - у японца Юсуке Кумаширо, в полуфинале проиграл оценкой «ваза-ари» будущему чемпиону Гран-При Ору Сассону и в поединке за бронзу эффектнейшим броском победил австрийца Стефана Хеги.

На седьмом месте Гран-При Тель-Авив в +78 кг финишировала украинка Галина Тарасова.
Отметим, что олимпийская квалификация в дзюдо выходит на свою финишную прямую и обостряется. В июне определятся спортсмены, которые выступят в турнире по дзюдо на Олимпийских Играх 2020– 252 получат прямую квалификацию и еще 100 попадут в Токио по континентальным квотам.

Следующим международным стартом с участием сборной Украины в рамках отбора на Олимпийские Игры станет парижский Grand Slam 7 и 8 февраля.
Днепряне большим составом стартуют на международной арене в следующие выходные на Открытом Континентальном Кубке в Одивелаше. В заявке сборной Украины на этот мужской старт 43 дзюдоиста, в том числе и наши Дмитрий Бородин, Данил Хлопецкий, Данил Воротеляк, Геворг Хачатрян, Дмитрий Радченко, Никита Хлопецкий, Александр Кошляк, Нико Саджая, Грачик Авагян, Дмитрий Мартынов, Данил Довбыш и Нодар Мачутадзе.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины